Os dejamos una deliciosa receta con Naranjas que no deja el Blog "El jardín Mágico de mi Princesa"

http://eljardinmagicodemiprincesa.blogspot.com.es/2014/02/presentacion-naranjos-santamaria.html


 

Pato a la naranja

Ingredientes (6 personas):Pato a la naranja
1 pato de 1.500 kg
40 gr de mantequilla
40 gr de aceite de oliva
5 naranjas
1/2 CC de azucar
1 vaso de Vermouth seco Blanco

 

Preparación:

Pelar 4 naranjas, cortarlas en láminas y marinarlas en el Vermout, durante unos 45 minutos - 1 hora.
Dorar el pato en la olla con un poco de mantequilla.
Rellenarlo con las naranjas confitadas y salpimentarlo.
Dejarlo a fuego lento durante unos 45 minutos (hasta que la carne quede tierna). Unos 20 minutos antes de acabe, rociarlo con el jugo de la marinada.
Moverlo continuamente sin dejar de echar por encima el jugo.
Unos minutos antes, echar las rodajas de la naranja restante.

Ensalada de rape a la naranja

 

Ensalada de rape a la naranja

Para 6 personas
Preparación: 30 min
Cocción: 10 min

Ingredientes
850 gr. de rape
1 sobre de caldo de pescado
1 escarola
300 gr. de fresas
60 gr. de frambuesas
90 gr. de cerezas
75 gr. de grosellas
3 naranjas
3 cs de aceite de oliva
50 gr. de jengibre fresco

Para la salsa:
1 zumo de naranja natural
2 cs de vinagre de frambuesa
4 cs de aceite de avellana
Sal y pimienta
 

Poner el rape en una cacerola, espolvorear el sobre de caldo de pescado y cubrir con agua.
Llevar a ebullición y dejar hervir 10 minutos. A continuación, refrescar con el caldo de pescado retirado del fuego.
Escurrir sobre un paño. Lavar y quitar el rabillo a las fresas, frambuesas, cerezas y grosellas.
Cortar, lavar y escurrir la escarola.
Pelar el jengibre, picar en finas láminas y dorar en el aceite de oliva.
Preparar la salsa con los ingredientes.
Colocar la ensalada y el pescado en los platos individuales decorándolos con las frutas rojas, rodajas de naranja y láminas de jengibre. Aderezar con la salsa y servir.
 

Fuente: www.enfemenino.com